У газовиков Кабардино-Балкарии похитили около 2 млн рублей

В хищении подозревается бухгалтер АО «Газпром газораспределение Нальчик»

Нальчик, 23 сентября 2015, 10:49 — REGNUM  В отношении бывшего заместителя главного бухгалтера АО «Газпром газораспределение Нальчик» возбуждено два уголовных дела. В общей сложности ей инкриминируется хищение более 1,8 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе прокуратуры.

Как уточнили в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», факты злоупотреблений бухгалтером своими должностными полномочиями были установлены в результате комплексной проверки, проведенной сотрудниками службы корпоративной защиты компании в 2014 году. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы, а сама сотрудница уволена. В январе 2015 года в ходе внутренней проверки был выявлен еще ряд финансовых нарушений, совершенных заместителем главного бухгалтера в период работы. Данные материалы также передали следователям.

Уголовные дела, ранее возбужденные в отношении данного финансового работника по фактам мошенничества, совершённого с использованием своего служебного положения, присвоения денежных средств, а также подделки документов, планируется объединить в одно производство, отметил представитель прокуратуры КБР.

Напомним, что в настоящее время в Нальчике рассматривается еще одно громкое уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями. По версии следствия, бывший председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак-Нальчик» Андзор Белимготов и два его подчиненных, используя мошеннические схемы, в несколько приемов похитили у клуба более 280 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.