Росгосцирк разберется с животными Марицы Запашной в Брянском цирке

Ведомство представило свою версию ситуации с голодными пантерами и леопардами

Брянск, 23 сентября 2015, 10:32 — REGNUM  Дрессировщица Марица Запашная самолично и без всякого согласования с руководством Росгосцирка приобрела животных. Несмотря на это, животные ни дня не сидели без еды. Их содержание обходится государству в полмиллиона в месяц. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, которых Росгосцирк ответили на информацию о том, что животные Марицы Запашной полмесяца жили в Брянском цирке впроголодь, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении, по итогам инвентаризации, которая прошла в цирке летом 2015 года, выяснилось, что в труппе нет нескольких амурских и бенгальских тигров, которые должны выступать в номере Запашной «Покорение». Вместо них дрессировщица купила других животных.

Читайте также:

В Брянском цирке пантер и леопардов не кормили две недели

Росгосцирк: животных в брянском цирке кормили в долг

«Животные, приобретенные М.М.Запашной, как оказалось, не имеют никаких необходимых документов, в том числе ветеринарных паспортов, что ставит под сомнение не только легальность их происхождения (возможны контрабанда, незаконный отлов из дикой природы), но и безопасность людей и других животных, находящихся в цирке, т.к. незаконно приобретенные животные могут являться носителями опасных вирусов, паразитов, простейших и стать источником заразных болезней», — говорится в заявлении.

При этом проверить пригодность животных для дрессировки руководство не может. По заявлению пресс-службы Росгосцирка, Марица Запашная не репетирует уже 16 месяцев. За это время на животных, которые не заняты в представлениях, было потрачено около 6 млн рублей.

В Росгосцирке обещают, что в ближайшие дни в Брянске пройдет проверка учета, содержания и качества дрессуры животных, которые выступают в номере «Покорение». Ревизоры проверят документы, а также определят состояние и вид животных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дрессировщица Марица Запашная заявила о том, что ее животные с первого по пятнадцатое сентября жили впроголодь. По информации СМИ, Росгосцирк не выделял деньги на питание зверей. В ведомстве эту информацию опровергли, заявив, что деньги, действительно, не поступали, однако причиной стал технический сбой. Животных в это время кормили в долг. Все счета уже оплачены. Правда, сообщают брянские СМИ, с октября ситуация с оплатой питания для животных может повториться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.