Криминалисты из Москвы расследуют жестокие убийства детей в Приморье

Местным следователям требуется практическая помощь

Владивосток, 23 сентября 2015, 10:27 — REGNUM  В Приморье ожидают приезд криминалистов из Москвы для помощи в расследовании жестокого убийства малолетнего ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Специалисты центрального аппарата Следственного комитета России подключатся к расследованию убийства 9-летней Альбины Ганзей в поселке Лазо Приморского края, пояснили в ведомстве.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, в течение долгого времени велись поиски пропавшего ребенка. Девочка пошла в школу, но так до нее и не дошла. В результате поисков обгоревший труп 9-летней Альбины Ганзей обнаружили в поле посреди высокой травы.

В настоящее время проводится комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления микробиологических следов ДНК. Ожидается, что специалисты из центрального аппарата окажут практическую помощь.

Это не первый трагический случай смерти ребенка в Приморье за последнее время.

Ранее в Приморье пропала 10-летняя Ярослава Степанова. Позже девочку нашли в мертвой в канализационном люке, расследование уголовного дела продолжается до сих пор.

Задержан подозреваемый в убийстве десятилетней Ксении Громской в поселке Кировский. Тело было обнаружено у местного водоема.

Подозреваемый отобрал у девочки дорогой смартфон и надругался над ней. Задержанный дал признательные показания.

Читайте развитие сюжета: В Приморье экс-полицейский сознался в убийстве 9-летней девочки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.