В Волгоградской области проверят правильность перевозки детей

Проверке подвергнут как техническое состояние транспортных средств, так и наличие у водителей необходимых документов, дающих право на перевозку пассажиров

Волгоград, 23 сентября 2015, 10:06 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 23 сентября, в Волгоградской области пройдут специальные рейды по проверке соблюдения законодательства при осуществлении перевозки пассажиров, в том числе детей автомобильным транспортом. С такой инициативой выступило областное ГИБДД после аварии, в которую попала спортивная команда девочек из Камышина, сообщили ИА REGNUM в правоохранительном ведомстве.

Напомним, ДТП произошло в полночь 21 сентября в Починсковском районе Нижегородской области на 240 км федеральной автодороги «Нижний Новгород — Саратов». Водитель микроавтобуса Форд-Транзит, на котором команда девочек из спортивной школы Камышина возвращалась с межрегионального турнира по мини-футболу «Золотая Осень», столкнулся со стоявшим на обочине грузовиком МАЗ. В результате медицинская помощь понадобилась одной из спортсменок — врачи диагностировали у нее травму головы, остальные воспитанники (всего в автобусе находилось 16 юных спортсменок) получили ушибы.

Как показа проверка, детей перевозили с нарушением Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными правительственным постановлением. Руководство образовательного учреждения отправило команду на автобусе, принадлежащем частному лицу, не поставив в известность сотрудников Госавтоинспекции. В результате, автобус не прошел предрейсовый осмотр и выехал в обратный путь в ночное время с одним водителем, что категорически запрещено.

Как пояснили в МВД, информировать дорожную полицию необходимо во всех случаях организованных передвижениях детей, не зависимо от того кто везет детей: педагоги, тренеры, представители каких-либо организаций и ведомств. Кроме того, автобусы должны направляться в ГИБДД для проверки технического состояния, а водители — для предрейсового инструктажа. Перевозить детей разрешается только автобусами, оснащенными системой спутниковой навигации «ГЛОНАСС +112», оборудованными ремнями безопасности, видеорегистраторами, знаками «Перевозка детей», а также год выпуска которых не превышает 10 лет. Что касается ночного времени, то с 23:00 до 06:00 организованная перевозка группы детей не допускается.

Добавим, что в ходе рейдов повышенное внимание инспекторы ГИБДД уделят проверкам индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, задействованных в организации и перевозки пассажиров. Проверке подвергнут как техническое состояние транспортных средств, так и наличие у водителей необходимых документов, дающих право на перевозку пассажиров.

Напомним, подобный случай произошел летом прошлого года. Возвращение волгоградских школьников домой после отдыха в Анапе омрачила авария. Автобус с детьми из Волгоградской области перевернулся 9 июля в 15 км от Новороссийска по дороге на вокзал: водитель не справился с управлением, и автобус опрокинулся. В результате пострадали 38 человек — 35 детей и трое взрослых. Различные травмы получили трое подростков и двое взрослых.

Все 35 школьников вернулись домой только две недели спустя. Последними поезд в Волгоград доставил двух 14-летних девочек, которые получили серьезные травмы и находились в тяжелом состоянии в краевой краснодарской больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта