«Примтеплоэнерго» в Приморье вновь уличили в коррупции

Многомиллионный контракт признан недействительным

Владивосток, 23 сентября 2015, 09:46 — REGNUM  В Приморье из-за грубых нарушений и махинаций договор краевого предприятия «Примтеплоэнерго» с подрядной организацией на 231 миллион рублей признан недействительным. Подрядчику необходимо вернуть теплоснабжающей организации аванс в более чем 100 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе прокурорской проверки законности закупки на выполнение капремонта тепловых сетей города Спасска-Дальнего установлено, что КГУП «Примтеплоэнерго» их провело с серьезными нарушениями действующих нормативных документов.

Читайте также: «Примтеплоэнерго»: мазут для Приморья закупали по коррупционной схеме

По закону предприятие могло заключить такой контракт только в том случае, если бы его сумма не превышала 500 тысяч рублей. Кроме того, договор подряда был заключен за месяц до опубликования извещения о проведении закупки. При этом, цена договора была завышена на 8 миллионов рублей. Эта сумма была включена в стоимость договора затрат, однако подрядчик их не понес. При этом, спустя год, к отопительному сезону капитальный ремонт так и не был сделан, несмотря на наличие официального договора, сообщили в надзорном органе.

Арбитражный суд Приморского края этот контракт признал недействительным и обязал подрядчика вернуть «Примтеплоэнерго» 102 миллиона рублей аванса и материалы, поставленные по спорному договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.