«Эковахта» отказалась от финансовых пожертвований фонда Ди Каприо

На данный момент на счетах «Эковахты Сахалина» остаются $30 000, полученные от зарубежной НКО «Центр дикого лосося»

Южно-Сахалинск, 23 сентября 2015, 09:35 — REGNUM  Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» отказалась от зарубежных финансовых средств после внесения Минюстом в реестр «иностранных агентов». Об этом говорится в пресс-релизе организации, обнародованном в среду, 23 сентября.

«Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо Ди Каприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника «Восточный» и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах, — говорится в сообщении. — Этот фонд поддерживает проекты по сохранению последних уцелевших уголков дикой природы по всему миру, и «Эковахта Сахалина» впервые в РФ получила его поддержку».

Как отметили в организации, «уже сегодня утром эти средства в размере $159 000 были возвращены обратно фонду, соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк».

Добавим, что на данный момент на счетах «Эковахты Сахалина» остаются $30 000, полученные от зарубежной НКО «Центр дикого лосося». Данные средства организация обещает вернуть владельцам в ближайшее время.

Читайте развитие сюжета: Суд признал законным причисление «Эковахты Сахалина» к иностранным агентам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail