На форуме «Сочи-2015» Северная Осетия представит 7 инвестпроектов

Республика предложит на форуме экономически и финансово обоснованные проекты

Владикавказ, 23 сентября 2015, 09:34 — REGNUM  На предстоящем XIV международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» Северная Осетия представит семь инвестпроектов. Экспозиция республики на выставочной площади займет 50 кв. м, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 сентября в региональном правительстве.

В работе инвестиционного форума в Сочи примет участие представительная делегация во главе с руководителем республики Тамерланом Агузаровым. РСО-Алания предложит участникам форума проекты в области жилищного строительства, сельского хозяйства, промышленного производства, туризма и рекреации. Как отметил глава региона, каждый из проектов является экономически и финансово обоснованным.

«Форум в Сочи уже приобрел репутацию солидной площадки, на которой есть возможность осознать и увидеть, в каком направлении двигаются российские регионы, в том числе и наши соседи по Северному Кавказу. Для нашей республики важна атмосфера, в которой будет работать инвестор, причем действовать в напряженном круглосуточном режиме и в постоянной связке с органами республиканской и местной власти. Ведь за короткое время в условиях ограниченных бюджетных средств нам предстоит пройти дистанцию от презентации проекта на сочинской площадке до его реального воплощения, прежде всего, в виде выхода и продвижения окончательной продукции на тот или иной рыночный сегмент и создания новых рабочих мест, особенно высокотехнологичных», — подчеркнул Тамерлан Агузаров.

Поясним, что основными темами деловой программы нынешнего форума станут импортозамещение, развитие финансового рынка страны, изменения структуры российской экономики и реализация экспортного потенциала. В форуме примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, делегации российских регионов, крупные отечественные и иностранные бизнесмены, а также представители научного и экспертного сообщества. В рамках форума состоится круглый стол на тему «Инвестиции в Кавказ. Опыт проектов и возможности для инвесторов». Его участники обсудят основные направления инвестиционной деятельности на территории Северного Кавказа.

«Безусловно, важно, что Северная Осетия и на этот раз будет участвовать в сочинском форуме, да еще с инвестиционными проектами. Однако судя по ранее подписанным на форумах соглашениям, не очень-то верится, что в республику придут инвесторы. РСО-Алания постоянно принимала участие в различных экономических и инвестиционных форумах, чиновники в СМИ рапортовали о каких-то стратегических для региона инвестпроектах, но они носили просто декларативный характер. Республиканская власть озвучивала проекты по строительству чайной фабрики, кирпичного, автомобильного заводов, крупных сельскохозяйственных объектов, но на самом деле ничего не построено. Хочется, чтобы новое руководство РСО-Алания не повторяло ошибки прежних руководителей. В республике на сегодняшний день нет ни одного работающего инвестиционного проекта, однако есть министерство по привлечению инвестиций», — сказал корреспонденту ИА REGNUMэксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Напомним, XIV инвестиционный форум «Сочи-2015» пройдет с 1 по 4 октября на площадке главного медиацентра в Олимпийском парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе