Власти Омска могут снести обрушившийся жилой дом

«Департаменту строительства поручено в течение 2-х дней обеспечить комиссионное обследование пострадавшего здания на предмет возможности его восстановления», — говорится в сообщении

Омск, 23 сентября 2015, 09:18 — REGNUM  Судьба двухэтажного жилого дома, обрушившегося в Омске в результате взрыва газа, решится в ближайшие несколько дней. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Департаменту строительства поручено в течение 2-х дней обеспечить комиссионное обследование пострадавшего здания на предмет возможности его восстановления, — говорится в сообщении. — Как отмечено на заседание комиссии, вероятнее всего, дом необходимо будет снести. Администрации Ленинского округа, департаменту жилищной политики поручено решить вопрос со временным размещением пострадавших семей».

Кроме того, власти города выделят материальную помощь пострадавшим семьям.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 22 сентября в Омске произошло обрушение двухэтажного жилого дома по адресу 1-я Тепловозная улица, 20. В результате инцидента погиб один человек, ещё пятеро пострадали. Спасательные работы на месте ЧП уже завершены. По предварительным данным, причиной обрушения стала утечка газа.

По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail