В Арктике завершается строительство военных городков

Планируется закончить восстановление аэродрома и монтаж оборудования технических позиций для несения боевого дежурства

Москва, 23 сентября 2015, 09:18 — REGNUM  В арктической зоне ответственности Восточного военного округа завершается строительство военных городков. В период летней морской навигации на мыс Отто Шмидта и остров Врангеля уже доставлено более 4,5 тыс. тонн грузов и строительных материалов, сообщили в Минобороны.

На мысе Шмидта, в частности, планируется закончитьмонтаж оборудования технических позиций для несения боевого дежурства, завершить восстановление аэродрома.

Читайте также: Арктический комплекс вооружённых сил РФ готов на 85%

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2014 года на мысе Отто Шмидта и острове Врангеля подразделения ВВО заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Российской Федерации. В минувшем году там были введены в эксплуатацию жилые модульные комплексы для обеспечения жизнедеятельности военнослужащих округа.

Напомним, военная инфраструктура создаётся в Арктике по инициативе президента России. С 1 декабря 2014 года в российском секторе Арктики приступило к выполнению задач Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота. В марте 2015 года создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.