Подозреваемые по делу о гибели школьника в фонтане в Волгограде арестованы

Пока в деле фигурируют два обвиняемых, но круг подозреваемых может расшириться

Волгоград, 23 сентября 2015, 09:06 — REGNUM  

В Волгограде ранее задержанным подозреваемым по делу о гибели 12-летнего мальчика в фонтане избрана мера пресечения. На время расследования уголовного дела директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина будет находиться под домашним арестом, а генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов взят под стражу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР 23 сентября, такое решение накануне вынес суд по ходатайству следствия.

Также следствие намерено установить всех лиц, причастных к гибели школьника. Действиям всех должностных лиц, ответственных за разрешение на строительство и введение в эксплуатацию опасного для жизни людей сооружения, будет дана правовая оценка.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в минувшую субботу. Днем 20 сентября подростки купались в фонтане в парке имени 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе Волгограда. Неожиданно началась циркуляция воды, и одного из ребят притянуло к водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана. Подбежавшие на помощь трое мужчин так и не смогли вытащить ребенка из воды.

Следствие возбудило уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — халатность и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Уже на сегодня известно, что организацией возведения злополучного фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района», директором которого является Ольга Лемякина. Она решила, что фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города Волгограда. По согласованию с чиновниками райадминистрации она привлекла к строительству подрядную организацию — ЗАО «АСТИ Альфа». Время на возведение объекта было ограничено, поэтому процедуру заключения муниципального контракта просто проигнорировали. Фонтан в действительности был открыт на неделю раньше, чем были подписаны официальные документу о начале его строительства. А сам аукцион, победу в котором подрядчику гарантировали чиновники, был проведен два дня спустя после начала работы рокового сооружения.

Добавим, что с погибшим мальчиком простились накануне. Церемония прощания состоялась в городском ритуальном комплексе на улице Землячки. А похоронили школьника на кладбище в Краснослободске. Все расходы на погребение ребенка взял на себя похоронный дом «Память».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.