«Переносить начало учебного года не стоит»

В Красноярском крае 1 сентября традиционно ассоциируется именно с началом учебного года

Красноярск, 23 сентября 2015, 07:56 — REGNUM  «Я считаю, что переносить начало учебного года не стоит. 1 сентября в нашей стране традиционно ассоциируется именно с началом нового учебного года. Я не вижу смысла в «скользящей дате», — сказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя Красноярской краевой организации Общероссийского профсоюза образования Наталья Савченко, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

По мнению депутата горсовета Красноярска Геннадия Торгунакова, 1 сентября для Красноярского края должно и далее оставаться датой начала учебного года. «Все службы, которые сегодня должны обеспечивать дееспособность образовательных учреждений, подготовку, сдачу объектов в эксплуатацию, обязаны до этого срока сделать свою работу в полном объеме, чтобы дети 1 сентября пришли в свои школы. Более того, я считаю, что система, которая была выстроена еще при Советском Союзе, с определенной продолжительностью уроков, каникул, наиболее оптимальна. Она позволяет детям усваивать учебный материал, своевременно отдыхать. Летний период очень важен для ребенка: это оздоровительные лагеря, отдых. А уже с началом осени дети должны идти в школу. Я не думаю, что здесь нужно производить какие-либо изменения», — сказал депутат в интервью ИА REGNUM.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.