В Магаданской облдуме большинство мандатов получили единороссы

КПСС и «Патриоты России» остались не удел

Ягодное, Магаданская область, 23 сентября 2015, 05:18 — REGNUM  В Магаданской областной думе по итогам выборов абсолютное большинство мандатов получили единороссы. Первое собрание депутатов думы VI созыва, избранных по партийному списку регионального отделения «Единой России» и одномандатным округам, состоялось во вторник, 22 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, выборы в Магадане проходили по смешанной системе. В результате распределили 21 мандат: 10 мандатов — по одномандатным избирательным округам (по мажоритарной системе) и 11 — по партийным спискам единого округа.

Читайте также: Никто не смог обойти «Единую Россию» на выборах в Магаданской области

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах в единый день голосования 13 сентября в Магаданскую облдуму «Единая Россия» одержала уверенную победу. Единороссы получили 17 мандатов (80,95%). Также, два мандата (9,53%) получила «Справедливая Россия», по одному — ЛДПР и КПРФ. Без мандатов остались КПСС и «Патриоты России», также принимавшие участие в выборах.

На первом собрании в Магаданской областной думе нового созыва создана фракция «Единая Россия», насчитывающая 17 членов и сторонников партии, избранных как по партийному списку, так и одномандатным избирательным округам.

По десяти одномандатным округам прошли все десять выдвиженцев «Единой России». Семеро партийцев — по спискам «ЕР». Тем не менее, каждый из них написал заявление о своём вступлении во фракцию.

.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.