Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора 22 сентября обсудили действия Европейского союза по преодолению миграционного кризиса, передаёт агентство Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама.
metatv.org

Как сообщили в Белом доме, лидеры двух государств согласились в необходимости «общеевропейского сотрудничества, в рамках которого все страны — члены Европейского союза будут готовы принять справедливую долю беженцев».

Отмечается, что в контексте проблемы роста числа беженцев Меркель и Обама также обсудили взаимодействие по вопросу политического перехода власти в Сирии от президента Башара Асада с целью создания возможности для «объединения сирийцев».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 22 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сирийский кризис, который является первопричиной бегства граждан этой страны в Европейский союз, может быть преодолён только в сотрудничестве с Россией и США.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что беженцы наводнили ЕС из-за конфликта в Сирии. Чтобы прекратить поток беженцев, необходимо решить сирийскую проблему, а по мнению Кэмерона, сделать это можно только одним способом — отстранить от власти законного сирийского президента Башара Асада.

Читайте также: Главы МВД ЕС согласовали квоты на размещение 120 тысяч беженцев