Киев выступил против продления действия Минских соглашений после 2015 года

Глава МИД Украины Павел Климкин «категорически против» начала переговоров о продлении действия Минских соглашений

Киев, 23 сентября 2015, 00:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает против продления действия Минских соглашений после 2015 года. Об этом он заявил 22 сентября в эфире украинского телеканала «24».

«Я на самом деле категорически против того, чтобы начинать разговор относительно продолжения Минска», — заявил министр в ответ на вопрос о том, какие действия планирует предпринимать украинская сторона после окончания срока действия Минских соглашений.

18 сентября постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что на текущий момент все действия Киева в области реализации политической части минских договорённостей остаются имитацией: «Поправки в конституцию не учитывают особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей и не согласованы с их представителями, как того требует «Комплекс мер», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был утверждён лидерами России, Украины, Германии и Франции в феврале 2015 года. Впоследствии свои подписи под документами поставили лидеры ДНР и ЛНР.

Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе, отвод всех тяжёлых вооружений сторонами для создания зоны безопасности шириной не менее 50 км, обмен военнопленными «всех на всех», вывод всех иностранных вооружённых формирований и военной техники, снятие Киевом гуманитарной блокады регионов, подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам, и предоставление этим регионам особого статуса, проведение конституционной реформы на Украине и другое.

Читайте также: Продление Минских соглашений приведет к продлению санкций — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail