Спасательные работы на месте обрушения дома в Омске завершены

В результате обрушения жилого дома в Омске 22 сентября погиб один человек, ещё пятеро пострадали

Омск, 23 сентября 2015, 00:22 — REGNUM  Спасательные работы на месте обрушения двухэтажного жилого дома в Омске завершены. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России.

Отмечается, что разбор завалов проводился в основном на втором этаже, ситуация осложнялась возможностью дальнейшего разрушения здания, что создавало угрозу спасателям. К ликвидации последствий было привлечено 119 человек и 23 единицы техники.

По данным МЧС, все эвакуированные жильцы на данный момент размещены у родственников, создано также два пункта временного размещения. Пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения Омска, с ними и их родственниками работают психологи.

Как передавало ИА REGNUM, 22 сентября в Омске произошло обрушение двухэтажного жилого дома по адресу 1-я Тепловозная улица, 20. В результате погиб один человек, ещё пятеро пострадали. По предварительным данным, причиной обрушения стала утечка газа.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.