Теннисные битвы на St.Petersburg Open-2015 продолжаются

Турнир проводится в Санкт-Петербурге в 20 раз

Санкт-Петербург, 23 сентября 2015, 05:31 — REGNUM  В понедельник, 21 сентября, в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» стартовал юбилейный, двадцатый, международный мужской турнир по большому теннису St.Petersburg Open-2015. Соревнования окончатся 27 сентября.

Битвы теннисистов проходят как в одиночном разряде, так и в парном одновременно на двух кортах (Центральном и Первом). Так, в понедельник состоялось шесть матчей (4 «одиночки» и 2 парных). Сыграть успели пять россиян, однако дальше по турнирной сетке продвинулся лишь один Андрей Голубев, одолевший своего соотечественника Евгения Тюрнева в двух сетах со счетом 6:4 и 6:2.

Во вторник, 22 сентября, россиянин Евгений Донской порадовал болельщиков своей победой над французом Александром Сидоренко (6:2 6:4). В парной игре россиянин Таймураз Габашвили вместе с латышом Ричардсом Беранкисом одолели австралийца Танаси Кокинакиса и киприота Маркоса Багдатиса (1:6 7:5 10:4). Однако Михаил Южный вечером на Центральном корте сложил ракетки перед Томми Робредо, правда в упорной борьбе из трех сетов (4:6 6:3 3:6).

ИА REGNUM напоминает, что St. Petersburg Open проходит в Северной столице с 1995 году. В этом году турнир отмечает свое 20-летие, со знаменательной датой участников и организаторов соревнований поздравил спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

По его словам, благодаря богатой истории и традициям турнир St. Petersburg Open является не только важнейшим событием спортивной жизни города, но и заметным в мировых масштабах теннисным явлением.

«С каждым годом это соревнование приобретает все большую популярность. На берега Невы съезжаются выдающиеся мастера тенниса, победители турниров «Большого шлема» и Олимпийских игр», — сказал Макаров.

В юбилея на официальном сайте турнира организаторы разместили ролик с историей St. Petersburg Open. Отметим, в этом году мероприятие впервые проходит в спортивном комплексе «Сибур Арена». Представители надеются, что участники и зрители будут довольны организацией соревнований, и люди будут вдохновлены на занятия спортом.

В эти дни на теннисное боле битвы выйдут такие звезды, как Томми Робредо, Маркос Багдатис, Томаш Бердых и другие. На турнире в Санкт-Петербурге россияне одерживали победы четыре раза: В 1995 году — легендарный Евгений Кафельников; два года подряд в 2000 и 2001 годах — Марат Сафин; в 2004 году — Михаил Южный.

Сегодня, помимо прочих, на Центральном корте выступят россияне: Таймураз Габашвили против Ярослава Шила, Андрей Рублев против Симоне Болелли, и вечером состоится парная игра Андрей Рублев и Михаил Южный против соотечественников Евгения Донского и Константина Кравчука.

На Первом корте сойдутся, кроме остальных: Андрей Голубев против Беньямин Беккер, пары Михаил Елгин с Сергеем Бетовым против Адила Шамасдина и Филиппа Освальда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.