В Псковской области впервые проводят независимую оценку качества медуслуг

Каждый житель региона может высказать своё мнение об уровне оказываемой медицинской помощи

Псков, 23 сентября 2015, 10:38 — REGNUM  В Псковской области впервые проводится независимая оценка качества оказания медуслуг лечебными учреждениями региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, каждый житель области может высказать свое мнение об уровне оказываемой медицинской помощи.

Председатель комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов отметил, что общественным советом при комитете определён перечень медицинских организаций, где проводится анкетирование среди пациентов.

Так, бумажные анкеты волонтёры распространяют в областной клинической больнице, Псковском перинатальном центре, Псковской городской больнице и её филиалах — поликлиниках, а Детской городской больнице и Псковской межрайонной больнице. За несколько дней работы планируется таким образом опросить порядка 400 жителей региона. Кроме того, проводится интернет-анкетирование.

Игорь Потапов обратил внимание, что опрос проводится анонимно. Независимая оценка качества оказания медуслуг предусматривает мнение пациента по таким критериям, как открытость и доступность информации о медучреждении, комфортность условий предоставления услуг, возможности для оказания помощи лицам с ограниченными возможностями, время ожидания приема и различных видов обследования, доброжелательность и компетентность специалистов и другим. Причем, анкеты разработаны отдельно для медицинских учреждений, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь.

Руководитель ведомства подчеркнул, что по результатам анкетирования общественным советом при комитете будет проведен детальный анализ и выработаны конкретные предложения и управленческие решения по улучшению деятельности медучреждений региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.