Глава Volkswagen опроверг слухи о своей отставке

Минюст США возбудил уголовное дело против Volkswagen

Берлин, 22 сентября 2015, 22:06 — REGNUM  Глава германского автомобильного концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн опроверг информацию о своем скором уходе с поста. Об этом сказано в специальном сообщении Винтеркорна, опубликованном на сайте компании сегодня, 22 сентября.

Напомним, что ряд германских СМИ сообщил о скорой отставке Винтеркорна в связи с разразившимся скандалом. Речь идет о манипуляции с приборами, которые измеряют степень загрязнения воздуха выхлопными газами в автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями. О неточной работе приборов стало известно после контрольных измерений в США. Теперь германскому концерну грозят миллиардные штрафы и существенное понижение прибыли.

В своем заявлении Винтеркорн подчеркнул, что у него нет исчерпывающих ответов на многие вопросы, которые возникли в результате скандала. Он заявил, что полное разъяснение предъявленных претензий имеет высший приоритет. Что касается манипуляций, то по словам главы компании, они «больше никогда повторится в концерне Volkswagen».

В то же время глава Volkswagen считает, что из-за ужасных ошибок «немногих личностей» нельзя подозревать в недобросовестности шестьсот тысяч сотрудников концерна. «Поэтому я прошу вас выказать мне доверие на нашем дальнейшем пути», - попросил Винтеркорн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минюст США принял решение о возбуждении уголовного дела в связи в отношении германского автомобильного концерна Volkswagen в связи с признанием руководства компании в подтасовке результатов испытаний автомобилей на вредные выбросы.

Поводом для возбуждения дела стало программное обеспечение, установленное на автомобили Volkswagen с дизельным двигателем, выпускавшиеся в 2009—2015 годах, которое позволяло обходить национальные экологические стандарты. Очистительные системы машин работали на полную мощность в ходе тестов на соответствие экологическим требованиям, а в режиме эксплуатации очищение выхлопных газов осуществлялось намного слабее.

Власти США обязали автопроизводителя отозвать из страны около 500 тысяч автомобилей с данным программным обеспечением. Это коснулось таких моделей Volkswagen, как Jetta, Beetle, Golf, Passat, а также Audi A3. Сообщалось, что компании может грозить штраф в размере 18 млрд долларов.

Скандал сопровождается обрушением котировок акций Volkswagen. Максимальное падение на утренних торгах биржи во Франкфурте в понедельник, 21 сентября, достигало 125,4 евро (на 22,78%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail