285 млн рублей получила Ивановская область на развитие кластера «Плес»

Ивановская область отчиталась об освоении федеральных средств на развитие туризма

Иваново, 22 сентября 2015, 21:34 — REGNUM  Ивановская область отчиталась перед Ростуризмом об освоении средств в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в пресс-службе, на мероприятия по развитию туристско-рекреационного кластера «Плес» в настоящее время израсходовано 78,5 млн рублей из средств федерального бюджета, что составляет 16% от доведенных лимитов, и 13,4 млн рублей из казны области — 14% от предусмотренного объема финансирования.

Всего в текущем году в рамках программы по развитию туризма в регион направлено 285 млн рублей федеральных средств. Софинансирование Ивановской области составляет 71,8 млн рублей.

Об освоении средств главе Ростуризма доложил заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов. По его словам, заключено 37 контрактов, все финансовые средства распределены. Большинство объектов Плеса находятся в высокой степени готовности и будут сданы до конца 2015 года. Так, на 93% выполнены работы по строительству канализационной сети и реконструкции очистных сооружений на территории Плеса. Готовность объекта «Реконструкция моста через р. Шохонка» составляет 97%. Высокая степень готовности, по словам Владимира Шарыпова, еще у четырех объектов, реализуемых в рамках программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.