Протокол о порядке въезда и выезда между РФ и Белоруссией внесен в ГД

Срок пребывания граждан Белоруссии в РФ без регистрации будет увеличен с 30 до 90 дней

Москва, 22 сентября 2015, 20:54 — REGNUM  Протокол к соглашению об обеспечении равных прав граждан РФ и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства от 24 января 2006 года внесен президентом РФ в Госдуму на ратификацию, передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября. Протокол был подписан в Москве 3 марта 2015 года.

Протокол вносит в действующее соглашение изменения, увеличивающие срок освобождения граждан РФ и республики Белоруссия от регистрации в компетентных органах по месту пребывания с 30 до 90 дней. Кроме того, протокол предусматривает возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих государств на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государство гражданства по документам, срок действия которых истек, а также возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства. Также уточняется срок рассмотрения компетентными органами заявлений о получении разрешения на постоянное проживание (выдаче вида на жительство).

«Предоставляемые протоколом преференции шире, чем содержащиеся в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и распространяются на всех граждан Союзного государства вне зависимости от цели въезда», — говорится в сопроводительных материалах к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.