Меняйло: Севастополь был заблаговременно готов к продовольственной блокаде

«Если бы это произошло в прошлом году — в мае-июне — блокада представляла бы серьезную сложность»

Севастополь, 22 сентября 2015, 20:00 — REGNUM  Правительство Севастополя готовилось к возможной продовольственной блокаде со стороны Украины, заблаговременно переориентировав рынок на поставки товаров из регионов РФ. Об этом губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил 22 сентября на пресс-конференции.

«Если бы это произошло в прошлом году, мае-июне, для нас блокада представляла бы серьезную сложность. Исходя их этого, мы заблаговременно готовились к такой возможности, понимая, что это должно было случиться. Поэтому постепенно в плановом порядке переориентировали на российский рынок. Севастополь не зависит ни по одной товарной позиции от Украины», — сказал он.

Губернатор отметил, что Севастополь продолжает вести переговоры с магазинами сетевой торговли относительно контроля за ценообразованием, поэтому роста розничных цен в торговле города не произойдет. Впереди ряд встреч с представителями крупного сетевого российского бизнеса по вопросам логистики поставок продовольствия: «Буду встречаться с «Лентой», «Магнитом», напрямую с производителями сельхозпродуктов Краснодарского края и Ростовской области».

«Блокада ускорит у нас процесс перехода на импортозамещение и активизирует производство своих продуктов и товаров народного потребления как в Севастополе и в Крыму, так и в других субъектах РФ», — резюмировал Меняйло.

Как сообщало ИА REGNUM, заместитель губернатора Алексей Еремеев подчеркнул, что сейчас 70−80% товаров, реализуемых в розницу, поставляется с территории материковой России, а жители Севастополя не испытывают дефицита товаров народного потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail