ДНР: ВСУ задействовали вертолеты для переброски личного состава в Донбасс

В целом перемирие сохраняется, за прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено пять нарушений режима прекращения огня

Донецк, 22 сентября 2015, 19:51 — REGNUM  В Донбассе военная обстановка на линии разграничения сохраняется относительно спокойной, за последние сутки Минобороны ДНР зафиксировало пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Об этом сегодня, 22 сентября, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено пять нарушений режима прекращения огня», — сказал Басурин. Он сообщил, что ВСУ со стороны Авдеевки открывали огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия по н.п. Спартак в пригороде Донецка.

Басурин также отметил, что Киев при помощи вертолетов перебрасывает на Донбасс личный состав. «По данным нашей разведки, ВСУ, используя вертолеты, осуществляют переброску личного состава воздушным способом», — рассказал представитель МО ДНР. Он также проинформировал, что в район города Красный Лиман (110 км к северу от Донецка) прибыло до 10 транспортных вертолетов с личным составом ВСУ.

Сегодня же спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Александр Мотузяник заявил, что за последние сутки в Донбассе в результате ведения боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.