СК возбудил уголовное дело по факту обрушения дома в Омске

Под завалами двухэтажного жилого дома могут быть люди

Омск, 22 сентября 2015, 19:30 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения жилого двухэтажного дома в Ленинском городском округе Омска. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщает пресс-служба СК РФ.

Сообщается, что по предварительным данным следствия, в двухэтажном доме обрушились перекрытия между этажами из-за утечки газа. В результате инцидента пострадали четыре человека — проживающая в доме женщина, два сотрудника газовой службы и мужчина. Все они госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение об обрушении двухэтажного жилого дома поступило в дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях в 16:50 по московскому времени. В результате обрушения перекрытий здания по адресу 1-я Тепловозная улица, дом 20, по предварительным данным, погибла одна женщина и четыре человека получили ранения. Прибывшие на место сотрудники МЧС эвакуировали из здания около 40 жителей. Под завалами дома могут оставаться люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.