В Ставрополе форум объединил более 500 специалистов по проблемам детства

На форум «Вместе – ради детей!» прибыли более 500 специалистов по проблемам семьи и детства из 62 регионов страны

Ставрополь, 22 сентября 2015, 19:28 — REGNUM  Более 500 специалистов по проблемам семьи и детства из 62 регионов страны собрала в Ставрополе VI Всероссийская выставка-форум «Вместе — ради детей!», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Ставропольский край по ряду позиций является показательной площадкой в сфере поддержки семьи и детства, отметила на открытии форума председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

В текущем году при поддержке Фонда на Ставрополье реализуется три краевых программы, направленные на реабилитацию детей — инвалидов. Большая работа с детьми и семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, ведется и на уровне муниципалитетов.

«Еще до того как в большинстве регионов приступили к работе с приемной семьей, здесь уже открыли специальные школы «сопровождения» приемных родителей. Край известен как территория, где успешно работают «службы примирения» в образовательной среде, где точечно работают с детьми-инвалидами. Самое главное, что для этого на Ставрополье выстроена комплексная и системная работа в этом направлении», — сказала Гордеева.

«С 2008 года в крае закрыто 11 детских домов, к концу текущего года будет реорганизовано еще пять таких учреждений. На их месте будут созданы психологические центры по работе с детьми и семьями», — сообщил на открытии форума глава региона Владимир Владимиров.

Всего в Ставропольском крае работают 530 школьных служб примирения, которые являются дополнительным механизмом защиты прав и интересов школьников, родителей, создания благоприятной правовой и психологической среды в школе. В прошлом году ими были рассмотрены более 1000 конфликтов.

В 2015 году финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации получила программа «Право быть равным» на 2015−2017 годы», целью которой является организация работы по реабилитации детей-инвалидов, проживающих в семьях, созданию условий для повышения уровня жизни семей с детьми-инвалидами. Общий объем финансирования программы — 370 миллионов рублей, более 80 млн рублей — средства Фонда, в 2015 году сумма гранта составит более 24,7 миллионов рублей.

За счет средств фонда финансируется краевая программа «Дорога в жизнь» на 2015−2017 годы, целью которой является создание на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей условий для социально-личностного развития воспитанников, успешной адаптации ребёнка в окружающем мире. Общий объем финансирования программы — 395 миллионов рублей, более 7,2 миллиона рублей — средства Фонда, в 2015 году сумма гранта составит 3, 2 миллиона рублей.

В рамках двухдневной работы форума запланированы заседания экспертного клуба, круглых столов, а также выездные площадки в четырех муниципальных образованиях Ставропольского края. На них желающие смогут познакомиться с работой социальных учреждений Ставрополя, Невинномысска, Кочубеевского и Шпаковского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail