Мэр Великого Новгорода не исключает повторного импичмента

Юрий Бобрышев заявил, что за время судебных разбирательств временные руководители города сделали всё, чтобы затруднить его работу по возвращении

Великий Новгород, 22 сентября 2015, 19:24 — REGNUM  Конфликт между исполнительной и представительной властью в Великом Новгороде, который привёл к досрочной отставке мэра и судебным разбирательствам, «на деле не исчерпан». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 сентября, на брифинге заявил мэр города Юрий Бобрышев.

«Ну как вы думаете, если председатель думы [Великого Новгорода Владимир Тимофеев] каждый день пишет прокурору бумагу», — сказал мэр. По его словам, теперь руководство гордумы просит правоохранительные органы дать оценку назначению на пост директора Молодёжного центра «Алые паруса» Константина Хиврича, хотя назначение и увольнение руководителей муниципальных учреждений — полномочия мэра города.

«Это всё не означает, что конфликт исчерпан», — сказал Юрий Бобрышев, отметив, что на ближайшем заседании городской думы может произойти всё, что угодно, включая вопрос о повторном импичменте.

Читайте также: Новгородский губернатор: Конфликт в Великом Новгороде исчерпан

«Сделали всё, чтобы «застолбить», как кот у меня на даче метит [территорию]. Предполагая, что, когда я вернусь, чтобы я ничего не мог с этим сделать: мол, «а куда он денется», — сказал мэр Великого Новгорода, комментируя новую структуру управления городом, в которой депутаты «забыли» учесть «наличие мэра». По мнению Бобрышева, «здравый смысл говорит о том, что поправки в структуру должны быть учтены, спорить здесь не о чем».

Он также заявил, что сразу после своего возвращения на пост сказал Александру Тарасову, что не хочет, чтобы тот работал у него первым заместителем. «Обыкновенным замом — я ещё соглашусь, но первым заместителем — нет. Ему предложено определяться», — сказал Бобрышев, отметив, что «не представляет, как можно работать первым замом, если руководитель не хочет, чтобы ты работал первым заместителем».

По словам Юрия Бобрышева, в юридических тонкостях назначения Тарасова на пост первого заместителя главы администрации Великого Новгорода сейчас разбираются специалисты, и мэр надеется, что этот вопрос будет решён в самое ближайшее время. Свои кандидатуры на этот пост у Бобрышева есть. «Даже две», — сказал он, не называя фамилий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 29 мая, когда депутаты отправили Юрия Бобрышева в отставку, в мэрии произошли изменения, в том числе кадровые: первым заместителем главы администрации города был назначен экс-глава Валдайского района Александр Тарасов, который с 16 июля был временно исполняющим обязанности главы городской администрации. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов, несмотря на поспешность кадровых перемен и заявления о «неоднозначной репутации» Тарасова — он работал заместителем директора в охранном агентстве «Хантер», которое, как было установлено в суде, являлось прикрытием организованной преступной группы, действовавшей в Новгородской области до 2007 года.

Читайте также: Врио главы администрации Новгорода о ЧОП «Хантер»: «Хорошее было агентство»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда