Суд Донецка утвердил расписание слушаний по делу Надежды Савченко

Следующие заседания состоятся через неделю

Донецк , Ростовская область, 22 сентября 2015, 19:20 — REGNUM  

Сегодня, 22 сентября, городской суд Донецка утвердил расписание слушаний по уголовному делу в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. Следующие заседания решено построить по графику: 29 сентября — 1 октября, а затем последует четырехдневный перерыв. В октябре слушания состоятся: 6−8, 12, 14, 15, 19, 21, 22, 26, 28 и 29. Начало всех заседаний — в 11:00.

Также сегодня стало известно, что суд не удовлетворил ходатайство обвинения об отводе защиты. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter адвокат лётчицы Илья Новиков, передает корреспондент ИА REGNUM. «Прокуроры заявили, что адвокаты нарушают право Савченко на защиту, и нас надо отвести. Это уже что-то, а то в целом первый день прошел скучно. Судьи посовещались и в итоге нас не отвели. Даже странно на фоне остального», — написал правозащитник.

Адвокаты Савченко о возможности использования карт известных поисковых системе Google и Yandex для проецирования карты местности на большой экран. Сторона обвинения выступила против, так как они не официальные и неточные. Этот вопрос остался открытым.

Ранее по теме: «Обвинение повторно заявило отвод защите Надежды Савченко«

По делу Савченко допросили вдову и отца Антона Волошина

Савченко: вину свою не признаю, в обвинительном заключении — ложь

Напомним, что военнослужащей грозит 25 лет за «Убийство», «Покушение на убийство», а также «Незаконное пересечение границы». Украинку обвиняют в гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка при обстреле мирных граждан в Донбассе в июне 2014 года. Затем Савченко пыталась сбежать в Россию, её задержали при незаконном пересечении границы с Украиной. Сама штурман свою вину не признает, считает, что её увезли с родины силой.

Как ранее передавало ИА REGNUM, дело Надежды Савченко в городском суде Донецка Ростовской области рассматривает коллегия из трех судей. Сюда материалы были переданы 16 июля текущего года.

Читайте также: «Прокурор просит суд отстранить адвокатов Савченко от процесса«

Защита Савченко заявляет ходатайство об исключении ряда потерпевших

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.