«Приоритетность ядерной безопасности не вызывает сомнений»

Об этом заявил директор информационно-аналитического управления ЗАО «ИК «Энергокапитал» Василий Копосов. 18 сентября в Москве в Доме правительства прошла встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителем госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко

Москва, 22 сентября 2015, 19:10 — REGNUM  Глава Росатома рассказал председателю правительства об итогах реализации федеральной целевой программы ядерной и радиационной безопасности, срок действия которой заканчивается в конце этого года. Все показатели программы Росатомом выполнены на 108,5%, несмотря на то, что был произведен секвестр программы на 8,4 млрд рублей.

«И нормативные, и экономические показатели свидетельствуют о безусловной успешности исполнения ФЦП ЯРБ, — отметил директор информационно-аналитического управления ЗАО «ИК «Энергокапитал» Василий Копосов. — С точки зрения экономиста в первую очередь обращает на себя внимание эффективность работы с издержками, продемонстрированная Росатомом на фоне секвестра бюджетных расходов. Вопрос целесообразности второй программы ЯРБ лежит скорее в практической плоскости: не вызывает сомнений приоритетность ядерной и радиационной безопасности над отдельными иными гражданскими социальными нуждами. С экономической точки зрения для Росатома важно воспользоваться накопленным положительным опытом ЯРБ-1 для оптимизации издержек».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.