Десяток госучреждений Архангельска может остаться без отопления

Прежде всего, это коснется учреждений, финансируемых за счет федеральных средств

Архангельск, 22 сентября 2015, 18:38 — REGNUM  Десять архангельских учреждений, финансируемых из федерального бюджета, могут остаться без тепла, если до 1 октября этого года не будут продлены договоры теплоснабжения и доведены достаточные лимиты бюджетных обязательств. Без отопления могут остаться 4 учреждения УФСИН, включая Архангельскую воспитательную колонию, управление по конвоированию, СИЗО № 1 и Жилищно-коммунальное управление УФСИНа. По линии МВД — 5 учреждений (2 — МВД по г. Архангельску, 3 — Управление вневедомственной охраны), одно учреждение по линии регионального МЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании «ТГК-2».

По информации пресс-службы компании, учреждения Федеральной службы исполнения наказаний, Управлений МВД и МЧС по Архангельской области не могут заключить государственные контракты на поставку тепловой энергии в октябре-декабре 2015 года. Таким образом, ОАО «ТГК-2» лишается правовых оснований для поставки тепловой энергии указанным потребителям.

Для исправления ситуации ОАО «ТГК-2» направило всем потребителям, срок действия договора с которыми истекает 1 октября 2015 года, письма с просьбой в кратчайшие сроки решить вопросы заключения государственных контрактов на поставку тепловой энергии. Кроме этого, о сложившейся ситуации проинформировано вышестоящее руководство бюджетных учреждений.

«Если строго исполнять требования действующего законодательства в сфере теплоснабжения, то с 1 октября мы обязаны полностью прекратить теплоснабжение учреждений, финансируемых из федерального бюджета, сроки действия договоров теплоснабжения с которыми заканчиваются 30 сентября, и которым не выделены лимиты бюджетных обязательств. Однако, ОАО «ТГК-2» как социально ответственная компания прилагает все усилия, чтобы с 1 октября теплоснабжение бюджетных учреждений было продолжено в полном объёме на законных основаниях. Надеемся, на встречные шаги и со стороны наших потребителей», — пояснила заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова.

По информации пресс-службы правительства области, подготовка к зиме в муниципальных образованиях практически завершена. На сегодняшний день оперативные показатели подготовки к отопительному периоду таковы: жилищный фонд готов на 99,8%, тепловые сети — на 98,5%, водопроводы — на 95,4%. По информации регионального министерства ТЭК и ЖКХ, полностью приведены в порядок 666 котельных из 677, или 98,3%. Заменено 25 километров ветхих тепловых сетей, 14 километров — ветхих водопроводов. Электрические сети готовы на 86%.

По запасам топлива показатели превышают плановые. На топливных складах накоплено 138 тысяч тонн угля (в полтора раза больше планового объёма) и около 30 тысяч тонн жидкого топлива. Продолжается накопление годового запаса топлива в районах Крайнего Севера. Окончание завоза угля и дизтоплива по водным путям в районы Крайнего Севера ожидается в середине октября.

Всего на подготовку к отопительному сезону из всех источников израсходовано 2,4 миллиарда рублей из запланированных 2,9 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.