В Карачаево-Черкесии реализуют моторное топливо низкого качества

Нарушения качества бензина и дизтоплива отмечены при проверке в 11 пробах из 33

Черкесск, 22 сентября 2015, 18:17 — REGNUM  Бензин и дизельное топливо, реализуемое на территории Карачаево-Черкесии рядом компаний, не соответствуют нормам. «В результате проверки моторного топлива на территории Карачаево-Черкесии 11 проб из 33 выбранных оказались не соответствующими требованиям технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазутов» в части физико-химических характеристик», — приводит слова заместителя прокурора республики Игоря Дармилова РИА «Карачаево-Черкесия».

Проверка проводилась сотрудниками прокуратуры совместно с ГУ МЧС, региональными управлениями Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росстандарта. Было отобрано 33 пробы бензинного и дизельного топлива, реализуемого в КЧР, и по итогам проверки 11 из них были признаны не соответствующими требованиям. Нарушения были выявлены в основном на АЗС индивидуальных предпринимателей из Адыге-Хабльского и Карачаевского районов республики. В число нарушителей попали и такие крупные компании как «Роснефть» и «Лукойл».

Проверки качества моторного топлива, по словам Дармилова, будут проводится регулярно. И поскольку штрафы в отношении юридических лиц достаточно большие — от 100 до 300 тысяч рублей, то реализаторам топлива стоит задуматься, какого качества топливо им завозить в республику.

Несмотря на качество бензина его цена в регионе постоянно растет. Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии за минувшее лето поднялась стоимость моторного топлива. На автозаправочных станциях компании «Роснефть» стоимость бензина марки АИ-95 выросла на 5%, марки АИ-92 на 6,2%, дизельного топлива — на 2,1%.

Компания «Лукойл» подняла цены на бензин марки АИ-95 на 2,8%, марки АИ-92 — на 1,5%, на дизтопливо — на 2,1%.

На автозаправочных станциях компании «Фотон» с начала лета стоимость бензина марки АИ-95 выросла на 1,7%, бензина марки АИ-92 — на 5,3%, дизельного топлива — на 3,1%.

В отношении компаний-поставщиков ведутся проверки, которые установят обоснованность повышения цен и выявят возможные нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail