Новогодняя инструкция для пассажиров поездов: бойтесь пьяных и малознакомых

Новосибирск, 24 декабря 2003, 09:26 — REGNUM  Задолго до наступления Нового года некоторые граждане принимаются отмечать его приход обильными возлияниями. Пьяные часто становятся субъектами преступлений - грабят малознакомых и хорошо знакомых (!) людей. В период проведения операции "Вихрь-Антитеррор" два аналогичных грабежа раскрыли сыщики из линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции "Инская" в Новосибирской области.

Сообщение о грабеже, поступившее в ЛОВД, поначалу обескураживало. Ведь грабят, в основном, незнакомцы, тут случилось как раз наоборот. В электропоезде Новосибирск - Изынский один из трех нетрезвых парней поманил пальцем пассажирку М. Но не праздная беседа в тамбуре интересовала парня, а головной убор на голове девушки - шапка из меха голубой норки. Бывший одноклассник дождался остановки, сорвал с чужой головы шапку и выскочил с приятелями из вагона. На станции "Крахаль" троица села в "маршрутку", чтобы добраться до Центрального рынка в Новосибирске, где шапку, стоимостью 5500 рублей, они продали за 700. Деньги, естественно, пропили. После задержания, суд отпустил главного фигуранта шапочного грабежа под подписку о невыезде. Но и такой "мягкой" юридической мерой грабитель остался недоволен: мол, почему бы не решить проблему миром, ведь все же свои, одноклассники.

На двоих других обнаглевших грабителей милиционеры устроили засаду. Эти двое жителей Первомайского района, один из которых учится на электромеханика в техникуме, а второй представился братком "нашей Первомайской бригады", познакомились на улице с работником железной дороги, командированным из Кузбасса. Зашли к нему в вагончик на станции "Инская", спросили сначала денег, отобрали наручные дорогие часы. Наведывались в этот вагончик неоднократно - до тех пор, когда у командированного, лишавшегося после каждого визита ценностей, терпение лопнуло. На очередной попытке насильственного отъема имущества грабителей задержали.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по всем вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела по обновленной статье 161 ч.2 УК РФ. За грабеж, совершенный группой лиц, может последовать наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом до 10.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail