«Действия новгородской «Единой России» авторитета партии не добавляют»

Так считает мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, членство которого в «Единой России» приостановили новгородские однопартийцы в его отсутствие

Великий Новгород, 22 Сентября 2015, 18:04 — REGNUM  «Комментировать здесь особо нечего. Ну, приостановили и приостановили», — заявил сегодня, 22 сентября, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, комментируя решение президиума Новгородского политсовета партии «Единая Россия» о приостановке его членства в партии в связи с возбуждённым уголовным делом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бобрышев отметил, что в день заседания регионального политсовета 21 сентября сам он находился в командировке — на V Съезде Союза городов воинской славы в Воронеже.

«Как нарочно: стоит мне уехать, как что-то готовится. Нахожусь на Поклонной горе в Москве 6 мая — заводят уголовное дело, потом его отменяют», — сказал мэр. По словам Бобрышева, однопартийцы сообщили ему о заседании президиума политсовета днём в воскресенье смс-кой, а на его вопрос — в чём скоропалительность? — заявили, что это «технический вопрос».

«Я в КПСС был 30 лет, и не раз выговор мне объявляли на бюро, но всегда выслушивали. Ну хоть какая-то видимость демократии была», — сказал Бобрышев, выразив недоумение, что однопартийцы не собирались даже выслушать его позицию.

Юрий Бобрышев заявил, что по-прежнему считает себя членом партии «Единая Россия», которую создавал президент России Владимир Путин, и подчеркнул, что «не отождествлял бы «Единую Россию» с некоторыми личностями в руководстве партии в городе и области». «Авторитета «Единой России» это не прибавит. Ведь впереди выборы, и я не уверен, что в этой ситуации, при нынешних лидерах — особенно, городских — «Единая Россия» наберёт у нас много голосов», — сказал Юрий Бобрышев. Партию в Великом Новгороде, напомним, возглавляет вице-спикер городской думы Владислав Букетов.

Мэр также заявил, что «не собирается стоять в стороне от этого политического процесса». По его словам, сейчас у него проходят встречи с представителями всех думских фракций. Он уже общался с представителями «Справедливой России», готовятся встречи с КПРФ, партией «Яблоко» и единороссами.

Что касается возбуждённого в отношении него уголовного дела, Бобрышев отметил, что оно возбуждено «абсолютно по тем же мотивам», что и первое, которое в мае отменила прокуратура. «Так можно уголовные дела каждый день возбуждать», — подчеркнул он, напомнив о письме 16 глав новгородских муниципалитетов президенту России. «Почему это письмо родилось? Потому что боятся мужики и видят, что любого можно взять в любой момент, когда ты что-то не так сказал, не так сделал, не так свистел. Нельзя не говорить об этом, чтоб потом руками не размахивали — ой, а мы не видели, не знали. Потому что это стиль [руководства], а это опасно, когда стиль заключается в одном — напугать: «а я на тебя дело заведу, а будешь слушаться — не заведу». Это нормально, что ли?» — сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

В Новгородском региональном отделении «Единой России» решение президиума политсовета не комментируют. Отмечается, что членство в партии лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела, приостановлено в соответствии с пунктом 4.4.6 устава партии. Помимо Бобрышева, такое решение было принято в отношении ещё нескольких человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Бобрышев был восстановлен в должности мэра Великого Новгорода решением суда 28 августа 2015 года после досрочной отставки, инициированной депутатами городской думы. За неделю до этого следственные органы сообщили о повторном возбуждении уголовного дела в отношении градоначальника — по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Бобрышев подозревается в неисполнении судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот. За это Бобрышева уже пытались привлечь к уголовной ответственности в мае по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), но постановление регионального следственного управления СКР через сутки отменила областная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой