«Действия новгородской «Единой России» авторитета партии не добавляют»

Так считает мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, членство которого в «Единой России» приостановили новгородские однопартийцы в его отсутствие

Великий Новгород, 22 сентября 2015, 18:04 — REGNUM  «Комментировать здесь особо нечего. Ну, приостановили и приостановили», — заявил сегодня, 22 сентября, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, комментируя решение президиума Новгородского политсовета партии «Единая Россия» о приостановке его членства в партии в связи с возбуждённым уголовным делом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бобрышев отметил, что в день заседания регионального политсовета 21 сентября сам он находился в командировке — на V Съезде Союза городов воинской славы в Воронеже.

«Как нарочно: стоит мне уехать, как что-то готовится. Нахожусь на Поклонной горе в Москве 6 мая — заводят уголовное дело, потом его отменяют», — сказал мэр. По словам Бобрышева, однопартийцы сообщили ему о заседании президиума политсовета днём в воскресенье смс-кой, а на его вопрос — в чём скоропалительность? — заявили, что это «технический вопрос».

«Я в КПСС был 30 лет, и не раз выговор мне объявляли на бюро, но всегда выслушивали. Ну хоть какая-то видимость демократии была», — сказал Бобрышев, выразив недоумение, что однопартийцы не собирались даже выслушать его позицию.

Юрий Бобрышев заявил, что по-прежнему считает себя членом партии «Единая Россия», которую создавал президент России Владимир Путин, и подчеркнул, что «не отождествлял бы «Единую Россию» с некоторыми личностями в руководстве партии в городе и области». «Авторитета «Единой России» это не прибавит. Ведь впереди выборы, и я не уверен, что в этой ситуации, при нынешних лидерах — особенно, городских — «Единая Россия» наберёт у нас много голосов», — сказал Юрий Бобрышев. Партию в Великом Новгороде, напомним, возглавляет вице-спикер городской думы Владислав Букетов.

Мэр также заявил, что «не собирается стоять в стороне от этого политического процесса». По его словам, сейчас у него проходят встречи с представителями всех думских фракций. Он уже общался с представителями «Справедливой России», готовятся встречи с КПРФ, партией «Яблоко» и единороссами.

Что касается возбуждённого в отношении него уголовного дела, Бобрышев отметил, что оно возбуждено «абсолютно по тем же мотивам», что и первое, которое в мае отменила прокуратура. «Так можно уголовные дела каждый день возбуждать», — подчеркнул он, напомнив о письме 16 глав новгородских муниципалитетов президенту России. «Почему это письмо родилось? Потому что боятся мужики и видят, что любого можно взять в любой момент, когда ты что-то не так сказал, не так сделал, не так свистел. Нельзя не говорить об этом, чтоб потом руками не размахивали — ой, а мы не видели, не знали. Потому что это стиль [руководства], а это опасно, когда стиль заключается в одном — напугать: «а я на тебя дело заведу, а будешь слушаться — не заведу». Это нормально, что ли?» — сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

В Новгородском региональном отделении «Единой России» решение президиума политсовета не комментируют. Отмечается, что членство в партии лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела, приостановлено в соответствии с пунктом 4.4.6 устава партии. Помимо Бобрышева, такое решение было принято в отношении ещё нескольких человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Бобрышев был восстановлен в должности мэра Великого Новгорода решением суда 28 августа 2015 года после досрочной отставки, инициированной депутатами городской думы. За неделю до этого следственные органы сообщили о повторном возбуждении уголовного дела в отношении градоначальника — по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Бобрышев подозревается в неисполнении судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот. За это Бобрышева уже пытались привлечь к уголовной ответственности в мае по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), но постановление регионального следственного управления СКР через сутки отменила областная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР