Госдума заслушает Силуанова и обсудит статус ветерана боевых действий

Глава Минфина впервые за четыре года выступит в «правительственном часе» Госдумы

Москва, 23 сентября 2015, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, в Госдуме состоится «правительственный час» с участием главы Минфина Антона Силуанова, сообщает ИА REGNUM. Силуанов примет участие в «правительственном часе» впервые за четыре года.

«Почему этого не было? Мы имели в виду то обстоятельство, что министр финансов как минимум один раз в год докладывает законопроект о бюджете на следующий год, предстоящую трехлетку, поправки в этот закон, кроме того, он же докладывает законопроект об исполнении бюджета предыдущего года», — пояснил ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что сейчас идет активная работа над формированием бюджета, и министерство должно внимательно слушать предложения депутатов Государственной думы, «тем более что в сложных условиях формирования доходной части бюджета каждый рубль должен использоваться максимально эффективно».

Парламентарии в первом чтении обсудят законопроект, которым предлагается распространить статус ветерана боевых действий на военнослужащих, выполнявших боевые задачи на таджикско-афганской границе и территории Республики Таджикистана в период с сентября по ноябрь 1992 г. и с февраля 1993 г. по декабрь 1997 г. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2016 г.

Также Госдума в первом чтении рассмотрит инициированные правительством РФ поправки в закон о таможенном регулировании — предлагается не взимать таможенные сборы за совершение действий, связанных с выпуском товаров, при таможенном оформлении валюты РФ и иностранной валюты (за исключением валюты, используемой в нумизматических целях), а также ценных бумаг, выпущенных в обращение. Законопроект направлен на унификацию законодательств государств — членов Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.