Власти Ленобласти приветствуют возрождение детского и красного туризма

Сокращение туристического потока становится для Ленобласти и Петербурга толчком для развития внутреннего и выездного туризма

Санкт-Петербург, 22 сентября 2015, 17:04 — REGNUM  Министерство культуры РФ решило возродить «забытое старое» — детский туризм, и буквально на следующей неделе Петербург и Ленобласть примут более 9 тысяч детей из разных регионов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 сентября, заявил на выездном заседании Совета представительных органов муниципальных образований при парламенте региона вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов.

«Тема туризма очень актуальна для Ленинградской области, но, к сожалению, мы замечаем, что сократился туристический поток, и понимаем, что мы должны развивать внутренний и выездной туризм, — подчеркнул он. — Причем надо понимать, что отдельный регион в этом плане не преуспеет без сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации».

Чиновник назвал основные, значимые туристические проекты Ленобласти, а среди них — «Серебряное ожерелье», в котором задействовано 11 регионов. Вторым перспективным направлением чиновник назвал так называемый красный туризм для граждан Китая. «Объективная реальность, что к нам прибывает значительный поток туристов из Китая, которых интересуют ленинские места», — пояснил он.

Важнейшим направлением туриндустрии Ленобласти и Петербурга Николай Емельянов назвал детский туризм. «Мы рады, что нам дали федеральную квоту, и мы можем принимать детей из регионов России. Девять тысяч детей приедет в Петербург на трехдневные экскурсии, и один из дней полностью будет посвящен посещению Дороги жизни в Ленинградской области», — рассказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут» был разработан после выхода распоряжения президента России Владимира Путина «О молодежных обменах между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в 2014—2015 годах».

Напомним также, в 2014 году в России побывало больше 1,2 млн граждан Китайской Народной Республики (на 10% больше, чем годом ранее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.