В Югре сменили прокуроров на трёх территориях

Два новых руководителя надзорного ведомства ХМАО родом из Курганской области

Ханты-Мансийск, 22 сентября 2015, 16:34 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе три новых прокурора — в Урае, Пыть-Яхе и Кондинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка прокурором Урая назначил советника юстиции Артема Майорова. В июне эта должность стала вакантной после того, как Андрей Шерман перешел работать прокурором Нового Уренгоя на Ямал.

Артем Майоров родился в 1981 году в Кургане. В прокуратуре служит с сентября 2003 года. Работал следователем, старшим следователем Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, замначальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры округа. В последнее время Майоров работал заместителем Ханты-Мансийского межрайонного прокурора.

Прокурором Пыть-Яха назначен советник юстиции Александр Еременко. В апреле этого года его предшественник Владимир Ачкасов был назначен прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ХМАО.

Александр Еременко родился в 1977 году в Омске. В прокуратуре с октября 2007 года. В разное время работал прокурором отдела, замначальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры округа, заместителем Нефтеюганского межрайонного прокурора. В последнее время Еременко занимал должность заместителя прокурора Пыть-Яха.

На должность прокурора Кондинского района назначен советник юстиции Игорь Банников. Он родился в 1980 году в посёлке Каргаполье Курганской области. Службу в органах прокуратуры начал с апреля 2002 года.

В разное время работал следователем, старшим следователем прокуратуры Куртамышского района Курганской области, заместителем Курганского транспортного прокурора, Егоршинским транспортным прокурором и Оренбургским транспортным прокурором Уральской транспортной прокуратуры. В последнее время Банников занимал должность прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления СКР по ХМАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.