Летние кафе в Подмосковье завершат работу 1 ноября

Демонтировать объекты владельцам необходимо до 15 ноября

Красногорск, 22 сентября 2015, 15:42 — REGNUM  Более 530 летних кафе, работающих сейчас в Московской области, закроются к 1 ноября. Завершение работы пройдет в рамках закона о благоустройстве. Об этом сегодня, 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка Подмосковья.

«Сезон летних кафе в нашем регионе подходит к концу. Согласно закону о благоустройстве в Московской области, размещение сезонных кафе производится на любой период времени с 1 апреля по 1 ноября. Это вполне логичный срок с учетом особенностей климата в регионе: с похолоданием уходит и спрос на сезонные кафе, поэтому содержать подобные заведения просто невыгодно», — заявил министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Всего на территории Московской области в этом году работало 534 сезонных кафе, из них 101 — самостоятельные объекты, а 433 — временные пристройки к кафе и ресторанам.

Напомним, региональный закон «О благоустройстве в Московской области» был принят 30 декабря 2014 года. Требования к размещению сезонных (летних) кафе при стационарных объектах регламентируются 26 статьей закона. Монтаж летних кафе, согласно утверждённым правилам, можно начинать с 15 марта, а их демонтаж должен быть завершён не позднее 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail