Власти Таджикистана обвиняют ПИВТ в подготовке нападений на гособъекты

Спецслужбы обнаружили документы, подтверждающие намерения высокопоставленных членов Партии исламского возрождения Таджикистана устроить государственный переворот в республике

Душанбе, 22 сентября 2015, 15:36 — REGNUM  Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана подозревает руководство Партии исламского возрождения в подготовке серии терактов на важных гособъектах страны. Об этом говорилось в одном из телесюжетов, показанных государственным телеканалом «Сафина» накануне, 21 сентября.

По имеющимся данным, члены ПИВТ намеревались устроить нападения на Комитет по телевидению и радиовещанию, Госкомитет нацбезопасности и Международный аэропорт Душанбе.

Утверждается, что спецслужбы Таджикистана обнаружили план террористических атак в кабинете одного из руководителей Партии исламского возрождения в ходе обыска, проведенного в офисе этого политобъединения.

Также авторы телесюжета подчеркнули, что было найдено обращение Политсовета ПИВТ, в котором лидеры партии призывают своих сторонников присоединиться к ним в борьбе против «режима Рахмона».

ИА REGNUM напоминает, что в середине сентября 2015 года правоохранительные органы Таджикистана задержали первого заместителя председателя Партии исламского возрождения Саидумара Хусайни, заместителя председателя Махмадали Хайита, руководителя пресс-службы Хикматулло Сайфуллозоду, члена политсовета Вохидхона Косиддинова, а также ряд других членов ПИВТ. Отметим также, что Генеральная прокуратура республики обвинила руководство Исламской партии в организации и спонсировании терактов, произошедших в городах Вахдат и Душанбе 4 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail