Власти Петербурга: дадим льготы владельцам электромобилей

Электромобили в Петербурге получат поддержку: вице-губернатор рассказал о планах развития электротранспорта и инфраструктуры для него со стороны правительства города. Эксперты говорят о том, что в Петербурге таких электромобилей всего десять штук

Санкт-Петербург, 22 сентября 2015, 15:23 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга готово предоставить налоговые преференции и скидки на тарифы за электричество для популяризации электротранспорта в Северной столице, — об этом сегодня, 22 сентября, на выставке электромобилей заявил Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

По его словам, данный вопрос находится на особом контроле у губернатора Георгия Полтавченко, и власти Петербурга планируют оказывать поддержку в развитии инфраструктуры и программами в области электрификации.

По мнению вице-губернатора, автомобили и общественный транспорт на электроприводе — самое оптимальное решение для исторической части города с точки зрения экологии и сохранения культурного наследия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эксперты «Ленэнерго» разрабатывают «дорожную карту» по размещению 18 заправок электромобилей на территории Санкт-Петербурга. На данный момент 2 таких заправки уже есть: в ТЦ «Галерея» и в новом терминале аэропорта «Пулково». Мощность каждого устройства — 22 кВт, среднее время полной зарядки автомобиля — около 3 часов. Создание сети электрозаправок в Петербурге — часть Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети». К 2020 году планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частных автомобилей в масштабах всей страны.

Новые заправочные пункты электромобилей должны появиться в зоне платных парковок, торговых центров, железнодорожных вокзалов, а также через каждые 10−15 км КАД.

Сами электромобили были представлены на одной из центральных улиц Петербурга в рамках популяризации экологически чистого транспорта. Среди них электромобили таких марок, как Nissan, BMW, Tesla, Mitsubishi, KIA и другие. Так, самый дешевый электромобиль, который продается в России, стоит 1 миллион рублей — это Mitsubishi iMiev. С 2016 года планируется выход в продажу электромобиля BMW i3, который будет стоит от 3 млн рублей. По оценке экспертов, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день насчитывается около 10 электромобилей.

По информации на 2013 год, автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Санкт-Петербурге было зарегистрировано более 1,5 млн штук.

Напомним, 22 сентября весь мир отмечает Всемирный день без автомобиля. Акция заключается в отказе от эксплуатации личного автомобиля в течение всего дня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail