В Прикамье потушен пожар на нефтепроводе

Пожарные, выехавшие на тушение дачного домика, столкнулись с возгоранием нефтепровода

Пермь, 22 сентября 2015, 15:19 — REGNUM  В Пермском крае пожарные, выехавшие 22 сентября по вызову на ликвидацию пожара дачного домика, на деле обнаружили возгорание нефтепровода. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МЧС, информация о возгорании дачного дома в Бершетском сельском поселении Пермского района поступило на пульт дежурного МЧС около 04:00 местного времени (02:00 мск). Пожарные, прибывшие к месту вызова, установили, что горит не дачный домик, а нефтепродукты подземного нефтепровода. Оказалось, что загорелась изливающаяся из-под земли жидкость на поляне в районе садового, огороднического и дачного некоммерческого объединения «Моряк». До ближайшего дачного поселка — 1,5 километра.

На площади в 150 кв. м горела нефть, вырывавшаяся из нефтепровода УППН «Кыласово — ПНОС», принадлежащего ООО «Лукойл-Пермь». В тушении приняли участие 36 пожарных и 9 единиц специальной техники. К утру пожар потушили. По предварительным данным, причиной повреждения трубопровода и возгорания стала незаконная врезка.

«На данный момент угрозы домам, населению и лесу больше нет. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последний крупный пожар на нефтепроводах Пермского края произошел 19 августа 2015 года. Вблизи населенного пункта Тараканово в Большесосновском районе Пермского края в результате повреждения нефтепровода загорелась нефть. Никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail