От мандатов отказались три избранных депутата гордумы Тамбова

Претендент на пост сенатора от Тамбовской области Алексей Кондратьев пока не спешит писать заявление

Тамбов, 22 сентября 2015, 15:08 — REGNUM  В избирательную комиссию Тамбова поступило три заявления на отказ от мандатов в гордуме. Об этом ИА REGNUM рассказали в городском избиркоме.

От мест в парламенте отказались представители ЛДПР Владимир Жириновский и Роман Худяков. Они предпочли кресла в Госдуме. Также выбрал парламент другого уровня — регионального — депутат от «Единой России» Евгений Скрипцов.

Пока интрига остается в том, откажется ли от мандата действующий глава города Алексей Кондратьев. Пока он не написал заявление.

Отметим, что после того, как депутатам вручат удостоверения, отказаться от мандата уже будет нельзя. Кондратьеву в этом случае придется складывать полномочия, а избиркому — проводить довыборы в гордуму. Вручение удостоверений пройдет 23 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей Кондратьев был включен в список возможных сенаторов от Тамбовской области. Наряду с ним в списке выигравшего Александра Никитина оказались заместитель председателя комитета облдумы по науке, образованию и культуре Светлана Коростелева и главный врач областной детской больницы Анатолий Петров, также депутат областного парламента.

Отметим, что ранее сам Кондратьев признавался, что не будет отказываться от возможности стать членом Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail