Подмосковье сохранит трехлетний период бюджетного планирования

Расходная часть проекта бюджета Московской области на 2016-2018 годы выросла на 13,5 миллиардов рублей

Красногорск, 22 сентября 2015, 14:39 — REGNUM  Подмосковье сохранит трехлетний период бюджетного планирования

Расходная часть проекта бюджета Московской области на 2016−2018 годы выросла на 13,5 миллиардов рублей

Проект бюджета Московской области на 2016−2018 годы предполагает трехлетний период планирования, в отличие от федерального бюджета. Расходная часть проекта бюджета выросла на 13,5 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В отличие от федерального центра, мы сохраняем трехлетний период бюджетного планирования, это, в первую очередь, обеспечено более стабильными источниками доходной части бюджета. Можно сказать, что расходная часть выросла в абсолютном значении на 13,5 миллиардов рублей. Значительное увеличение произошло по госпрограмме образования, это связано с повышением заработной платы в рамках реализации указов президента, а также увеличение в рамках госпрограммы здравоохранения», — сообщил министр финансов Московской области Антон Котяков.

Он также отметил, что при наличии госпрограмм, которые утверждены до 2018 года, возможность сформировать бюджет на трехлетнюю перспективу имеется. «Основные параметры закона о бюджете можно охарактеризовать как рост собственных доходов бюджета на 4,2% и расходной части на 4%», — заключил Котяков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект федерального бюджета на 2016 будет утверждаться на один год, а не на трехлетний период, как это предусмотрено действующей редакцией Бюджетного кодекса. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект во втором и третьем чтениях в пятницу 25 сентября. Проект бюджета будет вноситься в Госдуму вместе с проектами государственных внебюджетных фондов до 25 октября 2015 г. ЦБ РФ также не позднее 25 октября 2015 года представляет в Госдуму проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. «Ситуация непростая, сложная, мы просим депутатов утвердить особый порядок рассмотрения бюджета в 2016 году», — заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail