«Родина» намерена оспорить итоги новосибирских выборов

Региональное отделение «Родины» направило кассационную жалобу в президиум областного суда

Новосибирск, 22 сентября 2015, 14:37 — REGNUM  Новосибирское региональное отделение партии «Родина» намерено обжаловать решение областного суда, который поддержал избирком и отказался восстанавливать список партии для участия в выборах в совет депутатов Новосибирска. Сегодня, 22 сентября, отделение «Родины» направило кассационную жалобу в президиум облсуда. Руководитель отделения партии в Новосибирской области Александр Люлько считает, что партию сняли с выборов в пользу парламентских партий.

«Сегодня мы подали жалобу в президиум областного суда. Мы собирали подписи для участия в выборах. Для чего они собираются? Чтобы доказать состоятельность партии. И «Родина» это доказала, — заявил НДН.инфо Александр Люлько. — Однако при проверке по базе УФМС якобы не все подписи оказались достоверными. Сама база, мягко говоря, далека от совершенства и, по нашему убеждению, не соответствует действительности. В результате мы получили такой состав горсовета, в котором нет ни одного представителя от промышленности и науки. Парламентские партии использовали свое преимущество и сняли нас с выборов как конкурентов. Если нам удастся оспорить результаты выборов, то в Новосибирске должны состояться новые».

Напомним, выборы в Новосибирской области пошли 13 сентября. До участия в них были допущены семь партий: «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и «Гражданская платформа». Не пустили на выборы восемь партий: Коммунистическую партию социальной справедливости, «Коммунистов России», «Родину», «Народный альянс», Демократическую партию России, «За женщин России», «Зеленых» и РПР-ПАРНАС. Многим избирком отказал в регистрации из-за расхождения данных в подписных листах и базе областного УФМС.

Как тогда сообщало ИА REGNUM, «Родина» активно старалась отстоять свое право на участие в выборах. Сначала партия обжаловала отказ избиркома в Центральном районном суде Новосибирска. Суд признал отказ избирательной комиссии законным. Партия пошла дальше и дошла до Верховного суда РФ. Но и здесь ждала неудача — Верховный суд поддержал нижестоящие инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.