В подмосковных Химках задержали пять лидеров преступных группировок

После «сходки» у задержанных изъяли наркотики и приспособление для угона автомобилей

Химки, Московская область, 22 сентября 2015, 14:35 — REGNUM  В деревне Траханеево Химкинского района Подмосковья при проведении «сходки» были задержаны пятеро лидеров преступных группировок в возрасте от 39 до 60 лет. Об этом сегодня, 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

Участники ОПГ собирались обсудить организацию преступных групп, специализирующихся на хищениях автомашин премиум класса в Москве. Криминальным авторитетам должны были представить новейшую разработку удлинителя радиосигнала, предназначенную для передачи на расстояние кодов электронных ключей, именуемое в преступных сообществах «Длинная рука» или «Удочка».

В ходе личного досмотра у одного из задержанных устройство было изъято и направлено на исследование. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении «поставщика» уголовного дела по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Кроме того, у одного из задержанных при досмотре обнаружено и изъято 4,45 грамма героина. В отношении него уже возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.