Дальность следования пригородных поездов под Волгоградом может возрасти

С соответствующим предложением в Минтранс обратились депутаты областного парламента

Волгоград, 22 сентября 2015, 14:26 — REGNUM  

В Волгоградской области многочисленные обращения граждан, жалующихся на необходимость делать пересадку при использовании пригородных маршрутов поездов, стали поводом для обращения депутатов областной думы в Минтранс РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 22 сентября, обращение, в котором парламентарии предлагают изменить дальность следования маршрутов пригородных поездов, за подписью председателя Волгоградской областной думы Николая Семисотова парламентарии приняли на очередном заседании регионального парламента.

Дело в том, пояснили в законодательном органе, что в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ, в разряд пригородных попадают поезда, маршрут которых не превышает 200 км. Между тем, значительные расстояния между городами Волгоградской области автоматически перевели ряд маршрутов в категорию поездов дальнего следования. Это в первую очередь отразилось на жителях, которые стали реже пользоваться железнодорожным транспортом из-за его дороговизны. Так, утвержденные тарифы на пассажирские перевозки в дальних поездах значительно выше тарифов на проезд в пригородных поездах, при этом льготы на проезд в поездах пригородного сообщения становятся бесполезными, так как их невозможно применить.

Депутаты убеждены, что утвержденные критерии значительно ограничивают возможности органов исполнительной власти субъектов РФ по организации беспересадочного транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

Например, в Волгоградском регионе железнодорожный маршрут «Волгоград — Петров Вал» имеет протяженность 225 км. Для перевозки жителей области на это направлении решено ввести в график движения поездов «Волгоград 1 — Качалино» и «Качалино — Волгоград 1», а потом с пересадкой на другой поезд от Качалино до Петров Вала и обратно. Для доставки пассажиров в районный центр Елань используется маршрут движения «Петров Вал — Елань» — «Елань — Петров Вал». По этим же причинам не предоставляется возможным организовать движение пригородного поезда на маршруте «Волгоград — Урюпинск», протяженностью 375 км.

Также по теме: Новые пригородные поезда могут связать Волгоград с Еланью и Калачем-на-Дону

«Учитывая высокую социальную значимость данного вопроса, депутаты Волгоградской областной думы обратились к Министру транспорта Максиму Соколову с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в приказ Минтранса РФ и пересмотреть критерии определения категорий поездов для перевозки пассажиров в сторону увеличения расстояния следования пригородных поездов в пределах границ субъекта РФ», — прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Горняков.

Как сообщало ИА REGNUM, два новых пригородных маршрута открылись в Волгоградской области в середине января текущего года. С 12 января новый рельсовый поезд начал курсировать между областным центром и Калачем-на-Дону. Кроме того, по многочисленным обращениям жителей Волгоградского региона, открылся маршрут «Петров Вал — Елань Камышинская».

Отметим, в Волгоградской области за счет бюджетной поддержки действуют более 20 маршрутов.

Напомним также, что в текущем году в Волгоградской области начал действовать новый тариф на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Так, с 1 июня стоимость проезда в пределах первой зоны и каждой последующей поездами пригородного сообщения составит 18 рублей, а для детей до семи лет — девять рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине