Лидер эстонской оппозиции задержан спецслужбами по подозрению в коррупции

Подробные причины задержания и имена сообщников мэра Таллина пока не раскрываются

Таллин, 22 сентября 2015, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, Полиция безопасности Эстонии (КаПо) предъявила мэру Таллина и председателю крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эдгару Сависаару подозрение в получении взяток на общую сумму в несколько сотен тысяч евро. Об этом сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR, отмечая, что задержание прошло утром.

Согласно предъявленному подозрению, в 2014 и 2015 годах мэр Таллина Эдгар Сависаар неоднократно получал взятки имуществом и льготами как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц. Вместе с Сависааром в даче взяток, посредничестве в их получении и их передаче подозреваются еще несколько лиц — граждане Эстонии. Их должности и фамилии не сообщаются. Уголовное дело ведет Государственная прокуратура. Других подробностей не приводится.

Напомним, ранее в декабре 2010 года КаПо прямо обвинила Сависаара в попытках получения финансирования своей партии из России — благодаря личным связям с тогдашним главой ГАО «РЖД» Якуниным. Несмотря на сделанное обвинение, уголовное дело заведено не было.

Читайте также: Сообщение Полиции безопасности Эстонии о деньгах Эдгара Сависаара из России: документ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.