Подготовка к отопительному сезону обошлась Брянской области в 16,4 млн руб

Регион на 92% готов к зиме

Брянск, 22 сентября 2015, 15:08 — REGNUM  На подготовку к отопительному сезону из бюджета Брянской области было выделено 16,4 млн рублей. Об этом на совещании в правительстве области рассказал врио директора департамента ТЭК и ЖКХ Владимир Несмачный, — передает корреспондент ИА REGNUM.

Эти деньги пошли на капитальный ремонт 50 объектов ЖКХ в 24 районах и городах региона. Сейчас общий уровень подготовки к зиме составляет 92%. Таким образом, подготовка, по словам Владимира Несмачного, идет в плановом режиме.

Как отмечает пресс-служба правительства Брянской области, особое внимание уделяется подготовке электросетевого комплекса. Всего на ремонт оборудования и сооружений планируется потратить почти 369 млн рублей. Из них на 11 сентября израсходовано 86% — 317 млн рублей.

«Общий объем финансирования инвестиционных программ субъектов электроэнергетики Брянской области на 2015 год составляет 692,35 млн рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон в Брянской области может начаться с проблем. В конце августа говорилось о том, что управляющие компании задолжали ГУП «Брянсккоммунэнерго» почти 315 млн рублей. За семь месяцев 2015 года организация направила в суд 1746 исковых заявлений.

Ранее проблему задолженности УК перед поставщиками поднял на подведении итогов работы лицензионных комиссий главный федеральный инспектор Леонид Соломатин. «Сколько нужно времени, чтобы убрать мусор, навести порядок на детских площадках, погасить долги? Пока не будут погашены долги, не нужно давать лицензии!» — предложил Соломатин. Ответа на это предложение тогда не последовало.

Читайте развитие сюжета: В Брянске к новому отопительному сезону планируют заменить 20 км теплосетей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail