На Вологодчине накопились миллиарды рублей долгов за тепло и электроэнергию

Несмотря на долги, отопительный сезон начнется на территории региона вовремя, заявляют в региональном правительстве

Вологда, 22 сентября 2015, 13:41 — REGNUM  Львиная доля задолженности приходится на долю управляющих компаний. По последним данным компании области задолжали 2,5 млрд. рублей теплоснабжающим организациям и 1,5 млрд. рублей — энергетикам. Такие данные привел заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

«Достаточно большой объем долгов приходится на долги местных бюджетных организаций. Ни федеральный, ни местный бюджет таких долгов не имеют. Ну и само население тоже в должниках. Это те, кто платит, а вернее не платит в ТСЖ. ТСЖ сейчас должны 500 млн. рублей теплоснабжающим организациям и около 200 млн. — энергетикам», — рассказал ИА REGNUM Виталий Тушинов.

При этом технологически котельные области полностью готовы к отопительному сезону. Проведены все необходимые ремонты, в полном объеме закуплено топливо.

По словам Виталия Тушинова, на должников воздействуют двумя способами: в отношении управляющих компаний, а, как правило, это банкроты, долги взимаются с имущества. С физических лиц долги взимаются в судебном порядке.

Отопительный сезон уже начался в ряде районов области. Несмотря на долги, об отключении социальных объектов или жилого фонда речи не идет. А вот юридические лица — должники вполне могут встретить морозы без отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.