Пушилин: ДНР и ЛНР не будут отменять осенние местные выборы

В феврале следующего года может пройти второй этап выборов — депутатов городских, районных и сельских советов ДНР и ЛНР

Донецк, 22 сентября 2015, 13:27 — REGNUM  ДНР и ЛНР не будут отменять местные выборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября, заявил 22 сентября глава Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Даты проведения первого этапа выборов — а это главы городов и районов — остаются неизменными, 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР» — уточнил Пушилин.

По его словам, в феврале следующего года могут пройти выборы депутатов городских, районных и сельских советов ДНР.

Пушилин напоминает, что Киев сначала должен завершить конституционную реформу, предварительно согласовав ее с Донецком и внеся правки в ст. 10 закона об «особом статусе» региона.

«Мы высоко оцениваем работу, проделанную нашими луганскими коллегами. Они просчитали тот вариант, который предусматривает ситуацию, когда Киев начнет полноценно исполнять Минские соглашения», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 сентября полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего отметил, что сегодня на переговорах в Минске представители ДНР и ЛНР предложат Киеву провести местные выборы в Донбассе 21 февраля 2016 года.

В столице Украины это заявление пока не комментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.