Праздник Курбан-байрам объявлен выходным днем в республиках СКФО

Жителям Чечни предоставили три выходных дня

Магас, 22 сентября 2015, 13:24 — REGNUM  В северокавказских республиках Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Чечня 24 сентября объявлен выходным днем. В этот день жители субъектов будут отмечать мусульманский праздник Курбан-байрам.

В соответствии с указом главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать работу в этот день с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем указе обязывает руководителей министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий обеспечить круглосуточное дежурство в праздничный день, а республиканское МВД — принять дополнительные меры для обеспечения порядка в день праздника. «Правительству РИ дано указание обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа, воды, функционирование средств связи, особо обратить внимание на объекты здравоохранения и социальной защиты», — говорится в тексте сообщения.

В Чечне в связи с праздником Курбан-байрам нерабочими днями объявлены целых три дня — 24, 25 и 26 сентября. Указ главы республики Рамзана Кадырова издан на основании обращения Духовного управления мусульман ЧР.

Напомним, Курбан-байрам (Ид аль-Адха) — праздник жертвоприношения, который отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам и приходится на 10-й день священного месяца Зуль-хиджа. По традиции он отмечается в течение трех дней и знаменует собой завершение паломничества в Мекку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.