Врио главы Приангарья уволил иркутского министра здравоохранения

Новую кандидатуру на пост министра медики региона смогут предложить самостоятельно

Иркутск, 22 сентября 2015, 13:13 — REGNUM  «По итогам посещения районных больниц и встреч с медработниками и пациентами в территориях Иркутской области, могу отметить, то, что там происходит, при таком финансировании системы здравоохранения, какое есть сейчас — недопустимо. В Братске, Усолье-Сибирском, Шелехове — ситуация с обеспечением лечебными услугами, качеством медуслуг оставляет желать лучшего. Мною принято решение об освобождении от должности министра здравоохранения Николая Корнилова», — сообщил врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с медицинским сообществом.

Он подчеркнул, что предложение по кандидатуре на пост главы ведомства медики региона могут выдвинуть самостоятельно.

Кроме того, Сергей Ерощенко поручил региональному правительству проработать вопрос о возврате региональной надбавки к заработной плате для всех работников бюджетной сферы и стимулирующих надбавок медицинским работникам.

Врио губернатора отметил, что сфера здравоохранения развивается, строительные работы ведутся на площадке новой деткой поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. На получение федерального финансирования подготовлена документация для строительства детской поликлиники в Радищево, строительства хирургического корпуса Ивано-Матренинской детской больницы и реконструкции здания перинатального центра Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail