Почти две трети жителей Латвии не уверены в обеспеченной старости

Самые большие сомнения у нелатышей и тех, кто занят физическим трудом

Рига, 22 сентября 2015, 13:12 — REGNUM  64% жителей Латвии не уверены, что на пенсии у них будет достаточно денег, чтобы они могли жить так, как хотят, показал опрос, проведенный компанией социологических исследований GfK Baltic, пишет портал Ves.lv.

20% опрошенных уверены в своем благосостоянии в старости, 16% не смогли четко сформулировать свое мнение.

Оптимистичнее в Латвии настроены: молодежь в возрасте 25−34 лет, респонденты с доходами на одного члена семьи с доходами не меньше 601 евро в месяц и живущие в окрестностях Риги; пессимистичнее — респонденты в возрасте 45−54 и старше 55 лет, нелатыши, занятые физическим трудом, безработные, респонденты с доходами на одного члена семьи меньше 200 евро в месяц и жители Латгалии.

Накопления на старость делают всего 33% опрошенных. Наиболее популярные виды накоплений — взносы на 3-й пенсионный уровень, накопительное страхование жизни, накопление денег на сберегательном счете. 62% респондентов не делают никаких накоплений.

С приближением пенсионного возраста необходимость создания накоплений актуализируется — больше других накопления делают именно люди предпенсионного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.